Монолог безответно влюбленного рыцаря

Елена Мосеева
Пусть ты любить меня не хочешь.
Я и не требую любви.
Мне б только видеть эти очи
И руки целовать твои.

И различать средь шумной залы
Твой смех звенящий, и опять
Твоим девическим забавам
С восторгом трепетным внимать.

Пусть ты любить меня не можешь,
Но я живу  тобой одной.
И твой покой не потревожив,
Я буду тенью, лишь позволь

Тебя сопровождать повсюду,
Храня от злобы и от бед.
Я молчалив и скромен буду
И не нарушу твой запрет.

Но только тайную надежду
В своем я сердце сохраню,
Что за тебя умру и смертью
Я заслужу любовь твою.