***

Александра Рау
Я всё иду в печали и во гневе,
Что много лет копилися во мне,
Смотрю на волны на прекрасной Неве,
Бушующей на площади во тьме.

Я одинок как парус в океане,
Посеявший надежду навсегда.
Тоскующий, исчезнувший в той дали,
Чуть не ушедший как-то ведь тогда.

Мне никогда не станет веселей,
Где бы в мире я не оказался.
Бродил всегда один в кругу друзей,
Который всё-таки откуда-то и взялся.

Гнев, ненависть, несчастная любовь
Порой синонимами могут нам казаться.
Попробую найти я счастье вновь,
Придётся в этом мире мне остаться...