Твои глаза

Носов Юрий Петрович
Твои глаза--- сибирские морозы.
Так холодны и так они серьезны,
Что я боюсь  в них заглянуть,
В озерах синих утонуть,
Но я люблю движенье черных крыльев,
Бровей, ресниц---они приворожили
Меня навечно к сердцу твоему.
Сквозь снег и тьму,
К душе твоей пытаюсь докричаться.
И в сердце ледяное достучаться,
Чтоб встретиться весною раз в году.
С улыбкой в сиреневом саду.
Чтобы твои глаза повеселели,
И сумрачные тени потеплели,
И потому среди зимы давай
Придумаем цветущий май!.