зверь

Камилла Уленшпигель
Не надо сказок про любовь,
Не надо истин бытия,
Я засыпаю не с тобой
И просыпаюсь без тебя.
Я время меряю по дням,
До хрипа спорю с тишиной,
Но ты проснулся без меня
И засыпаешь не со мной.
В глаза языческих богов
Так упоительно смотреть;
От стрел завистливых врагов
Я стала каменной на треть.
Тупую боль былых потерь
Уносит дым ночных костров.
Я молчаливый дикий зверь, -
Зачем тебе моя любовь?
Но что за проклятый магнит
Зовёт лишиться головы,
И снова запахом пьянит
Сок переломанной травы?..
За этой ночью будет день,
И всё исчезнет, словно дым.
Любовь, куда её ни день,
Оставит горькие плоды.
Так есть ли смысл рисковать,
Бродить в потемках наугад,
Дорогу снегом рисовать,
Что вряд ли выведет назад?..
Ты жизнь свою, как горсть монет,
Прошу тебя, со мной не трать,
Ведь если будущего нет,
Зачем сегодняшнему врать?
А если время не поймёт,
То я опять уйду в рассвет,
На сердце унося твой мёд,
На шкуре унося твой след.
...но губы не забыли вкус,
А руки просят новых встреч.
Я обещаю, что вернусь, -
Я так хочу тебя беречь.