Повсюду так заведено

Сергей Силанский
Работаем мы с интересом
А знанье наше под завесом
Собрал пакет и в дверь стучишь
Начальству ручку золотишь

Возьмём шкалу до десяти
Один считает до пяти
Второй до трёх уразумел
А кто-то всю шкалу уж съел

Система клан уже давно
Повсюду так заведено
Система сбоев не даёт
Карьера в ней всегда растёт

Куда не плюнь одно родство
Диплом не нужен для него
Для этого лошадки есть
Кто верхом сел уже не слезть

Зачем такому счёт вести
Лошадка тянет впереди
Твоя задача отписать
И вовремя приказ отдать

А если не успел отдать
Тебя прикроет твоя знать
Лошадку надо упрекнуть
А у начальника лизнуть

До трёх считаю и прекрасно,
Когда в системе безопасно
А совесть гложет пусть другого
У банкомата я шестого.