Ты никудышная

Авсень
Ты никудышная жена,
  но ты прекрасная любовница.
  Ты страстью вновь поражена,
  и вновь невинна и виновница.

  Невинна в мужниной тоске,
  ему постель – предел желания,
  ему – извечному брюзге –
  зачем твои переживания.

  Противны стирка и еда,
  капризной дочери кричание,
  а после ссоры, как всегда,
  игра в ехидное молчание...

  Сегодня ты ко мне придёшь,
  наполнишь комнату цветением
  и все заботы, словно дрожь,
  забудешь с лёгким вдохновением.

  И спросишь вдруг полушутя,
  поставив чашечку, чаёвница:
  мой милый, после, жизнь спустя,
  ведь ты не скажешь мне: виновница?..