***

Ксандр Ли
В сияние звезд, чей дом - в далеком небе!
Под пение птиц, что улетали ввысь,
Мы, словно воины, как некогда на Эльбе,
На перекрестке чувств с тобой сошлись!

И жизнь перевернулась, будто кто-то
Переместил земные полюса:
И темной стала жизни полоса,
Но страсть заполнила возникшие пустоты!

И мы в раю, в объятиях океана,
Хоть за окном морозы и метели!
И нет вокруг ни боли, ни обмана:
Лишь нежность теплой, шелковой постели!

Прекрасней золота, что блеском манит люд,
Подобно розе в праздничном саду,
Я растворялся в сладостном бреду!
И я не вру тебе, ведь о таком не врут!

Суда морские бороздят просторы,
Уносятся в безвестную печаль,
И покорить заснеженные горы
Стремится кто-то, подчиняя сталь!

А мой причал - любимых глаз объятие!
Олимп - румянец на твоей щеке!
И вновь твоя рука в моей руке!
О, как красива ты в вечернем легком платье!

Хочу ласкать тебя так страстно, так открыто!
Хочу я наслаждаться твоим телом!
И губы вкуса легкого Мохито
Держат мое сердце под прицелом!

А если ты уйдешь, я стану дубом,
Застыв на сотни лет в глуши лесов,
Но, вопреки десяткам голосов,
С тобой я никогда не буду грубым!

Клянусь бороться, но и ты борись!
Запомни встречу ту, my lovely baby,
Под пение птиц, что улетали ввысь,
В сияние звезд, чей дом - в далеком небе!