Отпусти

Елена Мосеева
                Заключительный монолог главного героя
                пьесы У. Гибсона «Быть иль не быть».

Отпусти ты меня отпусти.
Мне любовь твоя - кандалы.
Я свободу люблю и степь,
А мне ласки твои как цепь.

Мне любовь твоя - в сердце боль.
Не томи ты меня, не неволь.
Я люблю тебя, ты поверь,
Только это не нужно теперь.

Я потом к тебе сам вернусь,
Как нахлынет тоска и грусть,
Как за горло возьмет беда,
Я к тебе приползу сюда.

А сейчас ты меня отпусти,
Самого себя мне верни.
Не могу, я должен уйти.
Ухожу, родная, прости!