Chehov s blues

Дмитрий Шапенков
И что ж теперь в сухом остатке, человек?
Твой скорбный дух, твой кроткий бог, да краткий век.

Метались сёстры в ажитации: «В Москву!»
Как будто скажут там: «Je suis hereux de vois»*.

Но только шум метлы с лопатой, да струна,
Что, надорвавшись, тишиной погребена.
 
Лишь суматохой крепко схвачены миры,
Да солнце взгляд кривой скосило во дворы.

Твой детский лепет: «Всё когда - то будет ОК!»,
Не пачкай крылья, клюй спокойно голубок.


*«Je suis hereux de vois» – фр. «Я счастлив видеть».


.