Подруга

Павел Кузнецовв
Со лба капает пот – душно.
Десятков голосов гомон – слышен.
И я здесь немного скушен,
Немного лишен.

Осталось ждать два часа только
Открытия нужной мне двери,
Но они – ощутимая долька
В нашем суточном измерении.

Рядом грустный стакан из пластика –
Кофе выпит мгновеньем ранее.
Это, в общем-то, не фантастика,
Это часть моего питания.

Я с листами все чаще в контрах:
И  с цейлонскими и с бумажными –
Отсырел вдохновенья порох
В этом городе многоэтажном.

И сейчас я сижу с подругой,
За двадцатку сегодня купленной,
Улыбаюсь ей чуть с натугой,
Ведь знаком ей весь как облупленный.

Бормочу ей с кривой усмешкою,
Как врачу из психиатрии,
Про какую-то, в общем, девушку –
Не то Настю, не то Марию.

А она все молчит из такта,
Перебить даже не пытается.
Мы засели во РГУНГе так-то –
Здесь газпром и мечты сбываются.

Ну а я бормочу по-прежнему
Для дешевой своей подружки.
Может, кто-то нашепчет «Врежь ему»
В это слушающее ушко?

В это слушающее ухо
Можно столько всего шептать
За двадцатку. Ты скажешь – шлюха,
Все не так: имя ей – тетрадь.