Сестрой

Александра Ластоверова
Если б тебе – сестрой, чтоб от крови кровь,
Чтоб повторяться в тебе, расти из одной земли,
Чтоб когда у тебя болит – у меня болит...
Чуять нутром.

Гром отвести от стен твоих и затем
Прижаться щекой к щеке, в ладони ладонь вобрав,
Имея на это сотню законных прав
Для душ и для тел.

С теми, кто тебе – свет, быть в одной канве,
Не ведая счастья родиться той, кто тебе – жена,
Но знать тебя, как никогда не сумеет знать
Другой человек.

Верности не просить да у неба – сил.
И награду наград держать, заветное естество:
Частицей тебя продолжаться в чертах того,
Кто тебе – сын...

        _________________________

Сыплется пыль с листа, на котором Там
Расписали однажды, как мне себя играть.
Будь я тебе сестрой, я бы знала, что я – сестра,
Моя роль проста.

Стала бы явью тебе. А это не явь –
Когда не от крови кровь, но щека к щеке,
Если и слов таких нет – сказать на родном языке,
Кто тебе я.


       ...14.02.2014.