11. Диал0г. 11

Алексей Ермоленко
Со мною цифры говорят,
Мне шлют подсказки ежедневно,
На них направить стоит взгляд,
Встают в шеренгу непременно,

Или фигуру создают
Такую, что поди, размысли,
На что тебе намёк дают,
Куда свои направить мысли?

Беседу с ними мы ведём
О том, что миг наполнит смыслом,
И ни словечка о пустом,
Сказать не подобает числам.

Порою сложно их понять.
Очередной этюд сложенья
Мне помогает расширять
Границы мироощущенья.

Задумано общенье так:
Заметив сочетанье-фразу,
Нет шанса угодить впросак,
Шаги верны, всё ясно сразу.

Но есть условие одно
При толковании посланий,
В таланте отличать оно
Намерения от желаний.

Не только цифры шлют привет,
И ряд случайных совпадений
Таит в себе любой ответ
О сути принятых решений.