День влюбленных, как отрада...

Галина Бугаёва
И слов не скажут тебе,
Лишь пропоют серенаду,
Ветер надежд и потерь,
Веры....
Где душа сердцем в отраду....

И искать не будет метель,
Те дороги,что за туманом,
Но звезда горящая - верь,
Светит ярко и неустанно...

Но это будущим им, тем,
У кого стучится в желанном,
Звуками вальса в пургу,сень,
В ожиданье весны в долгожданном...

В этот день солнце,дождь,снег         снег,дождь,лучи,
Но не страшно, ни грамма,
Всё в ожиданье любви ,
Музыка, муза в сводах храма.

            2

Снежинки? Это лепестки...,
Спадающие плавно...,
Где ветры скрывают пути -
И это не главно...е

Есть дороги, они видны,
Сердцем в долгорванном,
Там растаял лед внутри,
Каплей,струйкой,фонтаном.

Вырываются, чтоб спасти,
От ледяного сада,
То, замершее отвести,
От зимнего взгляда.

И сердечку вновь обрести
Ромашковые поляны...
А снежинки? - Так мотыльки,
Летящие вниз, упрямы...

Ах, как хочется им весны,
Ах, как хочется им прохлады,
Нет, ни холода, ни зимы,
А весенней трели триады...
***
Так сегодня борьба двоих,
Против холода,против града,
За огонь,за огни в груди,
День влюбленных,как отрада...

14.02.2014.Синт Катерина Ломбеек. Бельгия.