Поэт

Брейкина Таня
Падал прохладный снег,
Шел по дорогам и крышам.
Бродил там один человек,
И был он едва ли слышен.

Нес он свои стихи,
Написанные по дороге.
Замаливал он грехи,
Стоял на чужом пороге.

Не жег он и не жалел,
Что нет у него камина.
Ни разу не захотел,
Чтоб стали стихи древесиной.

Он сердце имел неземное.
Огонь бы его спалил.
В стихах  он видел иное
Сиянье далеких светил.

Шагал он по крышам дома,
В снегу отражался свет.
И рукопись так знакома...
Он был всего лишь Поэт.