Эти крылья, как флаги

Алексей Кабанцов
Эти крылья, как флаги на штоках,
Полоскают себя на холодных ветрах,
И уставший зрачок так желает за что-то
Зацепиться на плоских бескрайних полях.
Эти реки внизу, неподвластные времени,
Одолело не солнце, не зыбкий песок -
Им на грудь своё тяжкое белое бремя
Положила зима, задремав на часок.
Эти мысли зависли опасно у кромки
Белых шляп на макушках усталых домов,
И упали под утро капелью негромкой
На стеклянное днище колодцев дворов.
Этот мир, отражённый в себе многократно,
Обезумел и шатко бредет в полусне,
Где цепляется разум за черные пятна
Чьих-то четких следов на снегов целине.