С чего ты взял, что я тобой больна?

Эсмарх Клизмовский
Укор
    в упор -
        не станет едким перцем -
        На нем коростой толстая броня.
 
Вы знаете, как пахнет ландыш в мае,
Как летней ночью плачут соловьи,
Как осенью листва опрелостью дурманит,
Зимой - об одиночестве души?
 
Болит,
        дождит,
             израненное сердце,
                И будоражит Ваша болтовня.
И боль
        неволь-
                но ляжет едким перцем,
                И не спасает толстая броня.
Как жаль,
      печаль
           потоком хлынет в сердце,
  И не разжечь искристого огня,
В душе
      уже
  лежит остывший пепел
        коростой, как гранитная броня.

Олеся Атланова «С чего Вы взяли, что я Вас люблю»
http://www.stihi.ru/2010/04/28/6642
 
==========================================
С чего ты взял, что я тобой больна?
Да! У меня сердечная короста.
Пускай писала это с бодуна,
Ещё далече сумерки погоста.
 
Упор в забор. Чесаться всей спиной,
Локтями проходиться по занозам!
Да, в майке я в февральские морозы, -
Пускай смеются люди надо мной.
 
Гранит знобит
        когда сидишь подолгу,
                но надо мной не властны фетиши!
И соль-
        неволь-
                но свяжет чувством долга
                гранитную коррозию души.
 
А память непременно воскресит
Смирение отчаянной девицы, -
Здесь может пригодится «Димексид»
И водная настойка чемерицы.
 
Всему виной проклятый кожеед,
Начну лечиться огненной «Перцовкой»
И клапаны с гранитной облицовкой
Не тронет тленность агрессивных сред.
 
Глюкоз
        психоз,
                моя пиодермия
                и доктора пустая болтовня…
Мне жаль…
        Не скаль
                клыки подобно змию,
                на мне коростой толстая броня.
 
Но телеса-то тем и хороши,
Что я давно уже смотрюсь дебело.
...За что страдает чувственное тело
Осеннею опрелостью души?..

С такой броней когда-нибудь весной
Я пропою бессмертными словами:   
«Мне нравится, что вы больны не мной,
Мне нравится, что я больна не вами».