Суровый праздник суровых мужчин

Виктор Топкин
Суров ли наш праздник?-конечно суров!
Все скажут о том без сомнения
Встречает его в дни февральских ветров
Суровая часть населения

Не плача, не жалуясь и не скорбя,
С достоинством,  без промедления 
Все тяготы жизни берёт на себя
Суровая часть населения,

А если сверкнёт, вдруг скупая слеза
И скатится без разрешения,
То это опять довела до нельзя
Нас слабая часть населения

Поэтому строго на женщин глядит
Суровая часть населения,
Но, сжалившись, всё таки им разрешит
Послать в свою честь поздравления

Давайте нальём стаканы до краёв
Есть повод тряхнуть стаканами
За то что наш праздник велик и суров,
За братский союз между нами!