О заклятом

Константин Шумаков
Закрыли тучи свет Небес
Над берегами Иордана.
С людским пороком входит бес
В шатёр израильского стана.

Одежды чуждого покроя,
Узор магических тонов,
Нечистый дух несут с собою
В тайник Ахановых ковров.

И золотые украшенья,
И звон сосудов с серебром,
Лишили всех благословенья,
Кто пал в сражении с грехом.

Но, голос мудрости и Бога
Твердил: «покайся, освятись!»
И ночь наполнила тревога,
Что будет- гибель или жизнь?

Тот, кто не сдерживая клятвы
Желал заклятого добра,
Он при восходе солнца правды
Не доживает до утра.

И кто к заклятому приложит
Свою неверную ладонь,
Того Всевышний Бог низложит
В всепоядающий огонь.

Вскипели воды Иордана,
По- прежнему в тревоге стан,
В сей век «сокровище Ахана»
Ведёт в погибель христиан.

Кто любит мир и то, что в мире
С враждой на Господа идёт.
Пусть тот, не думает о пире,
Который Царь Святых дает.

Кому с греховными страстями
Бороться не хватало сил,
Кто под сердечными коврами
Из мира взятое сокрыл.

Тот времени пусть не теряет,
До наступления зари,
Себя и дом свой освящает-
Так Слово Божье говорит.

И исповедуясь пред Богом
От заклятого отдались,
Чтоб перед Царственным чертогом
Не оборвалась твоя жизнь.

Чтоб пламя гнева не касалось
Грехом израненной души,
Чтобы утихла Божья ярость,
И против Бога не грешил.

Народ, сегодняшними днями
Пройдись долиною Ахор.
И схорони, там под камнями,
Души Ахановой позор.
                Аминь.