На занесенный снегом путь...

Катерина Маер
На занесенный снегом путь
Ложится изморозью впалой
Олений след, в куда-нибудь
Ведущий путника усталой
Лыжней, врезающейся в ртуть
Обледенелой манны палой,
Лишь просочится темным муть
Проталины, согретой лавой
Теплеющих лучей, и пусть
Пятно ее проклюнет слава
Цветения, вливаясь в грусть
Последних зимних дней облавы,
Я потянусь за ними, с уст
Ручья снимая песню малой
Трагедии ухода в груз
Подспудный  влаги талой
И разрывая клейких уз
На почках нити вербы шалой...