Стоит дитя. За руку держит маму,..

Валерия Требукова
Стоит дитя. За руку держит маму,
и что то ей с улыбкой говорит.
Оно не знает, что получит рану,
Что вскоре очень сильно заболит.

Когда то мы такими же вот были,
И радовались каждой капельке дождя.
Мы мир и в нем себя любили,
Не замечая то, что плачет уходя.

Как тень ушло и скрылось за годами,
Вдруг обернулись, поздно, не вернуть.
И только прошлое осталось с нами,
А счастье наше ищет новый путь.

Стоит на той дороге одинокой,
Как дух, под тусклым светом фонаря,
Все тот же человек, но только взрослый,
И прикрывает сердце рукавом плаща.