Цветочное чудо

Марина Михайловна Палта
(Эпиграф)  Как хороши, как свежи были розы… Иван Мятлев, 1843

Какое чудо – эти розы!
Как греет душу их краса!
И даже умиленья слёзы
Мне затуманили глаза.

В них – в розах – чувства воплотились,
В которых ты признался мне!
А лепестки их заискрились,
Как света блики при луне.

Нет, розы те – не просто чудо,
А – прелесть! Волшебства букет!
Они со мной всегда, повсюду, -
Ведь лучше их и в мире нет!

А в сердце… в сердце - веришь, милый? -
Свет благодарности живёт
За то, что стали розы силой
Любви, что о тебе поёт.
13.02.14