Свершилось

Константин Шумаков
Когда Иисус сказал свершилось,
Текла по жертвеннику кровь.
И моё сердце сокрушилось,
И принял я Его любовь.

Господь сказал мне :«Раб покайся
И сбрось с себя греховный груз,
Нигде Меня не постыжайся
И Я тебя не постыжусь.»

Себя отвергнув, все сомненья
Я сжёг в огне Его любви
И получил освобожденье-
Завет Его Святой Крови.

Бог за меня страдал когда-то.
Но,жив Господь, с Ним жив и я.
С Ним плоть моя была распята
И с ним жила душа моя.

Смиренный сердцем, кроткий духом.
Перед Его лицом стою
И внутренним внимаю ухом,
И оком внутренним смотрю.

Я твёрдой верой принимаю
Всё то, что Дух Святой изрёк.
И Иисуса призываю,
Чтоб мне Всевышний Бог помог.

Быть не кимвалом, но сосудом,
Не кафедральным, но простым.
Благую весть нести повсюду
Неверующим и больным.

В дворах, в больнице, в магазине
С Евангелием на устах,
Я говорю о Божьем Сыне
И воскресении Христа.

И благовествую с любовью
О том, что Бог прощает грех
И жертвою святой и кровью
Спаситель искупляет всех.

Бомжам, утратившим квартиры,
Благую весть несу хромым
Всем тем, кто не прижился с миром.
Я сам, когда- то был таким.

Не в семинарии не в вузах
Воспитывал меня Господь.
А в тесноте и в Божьих узах
Мою Он укращает плоть.

Вот я перед Христом стоящий
С открытым сердцем и душой.
Не сладким мёдом говорящий
Но раскалённою стрелой.

Зачем клевещет брат на брата
Забыв,что есть Господень страх.
Какая горькая утрата
И рана в Господа руках.

Кто вкрадчиво возвысил голос
Отвергнув нужды малых сих,
Смотрите Некто взвесил волос
И третьей части нету в них.

Пророчеств не уничижайте
И внемлите глаголам сим.
На Дух Господень не вставайте,
Покайтесь пред Лицом Святым.

Господь не отнимает милость
У тех, кто каится с слезой,
А праведность тому вменилась,
Кто Божией идет стезёй.
Аминь.