Дорога, леса и бескрайнее поле...

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Дорога, леса и бескрайнее поле,
И лица чужие, дома, города,
А мысли мои, что летают на воле
Стремятся к одной лишь любимой всегда.

И где бы я не был: в пути или дома
Мне грезиться явно в сиреневой мгле
Улыбка твоя, что до боли знакома:
Я вижу как ты улыбаешься мне.

И слышу я голос твой тихий и нежный,
Зовущий меня в бесконечную даль
К любви неземной, благородной, безбрежной,
Что вместе с разлукой приносит печаль.

И я, позабыв о сомненьях и горе,
О злобе людской и мирской суете,
Купаюсь в любви, словно в сказочном море,
И жизнь свою смело вверяю мечте.

Дорога, леса и бескрайнее поле,
И лица чужие, дома, города,
А мысли мои, что летают на воле
Стремятся к тебе непрестанно, всегда!