***

Та Самая Маргарита
А кошка гуляет сама по себе

Смела, непосредственна, непобедима...

И ночью холодной она при луне

Проходит неслышно по улицам мимо.

 

Сама по себе и не важно совсем

О чем шепот губ проплывающих мимов.

В ее голове места нет для дилемм!

Она рождена с душой пилигримов.

 

Сама по себе от людской суеты,

В стальном одиночестве кроется сила.

Свободна, чиста. В ней нет пустоты

И сердце свое от невзгод не закрыла.

 

Ты руку свою до нее протяни,

Она слишком долго по жизни бродила.

Свое потаЁнное чувство внутри,

Сквозь боль пронеся для тебя сохранила.