перед Новым Годом

Морохин Николай
Вышел вечером с подъезда,
Возле дома погулять.
Помогал жене с обеда,
Жарить,парить,шинковать.
Выходной народ гуляет,
Двадцать градусов прогноз.
С Новым Годом поздравляет,
Возле ёлки Дед Мороз.
Спроводил до дому брата,
И пока ходил-зевал.
Возле пруда вижу драка,
Тут в историю попал.
Неужели да от водки,
Разодрались дурачки.
С их голов слетали шапки,
Как футбольные мячи.
Но машины подкатили,
В них патрульные менты.
Буйных в ПАЗик пригласили,
Приутихли там кенты.
Их уборы головные,
Что валялись я собрал.
И сказав слова блатные,
В дверь ногою постучал.
Дверь открылась ай момент,
Не стучал я что бы.
Молодой сержантик мент,
Затащил в автобус.
Как приехали в отдел,
Шапки все забрали.
Этот нам помочь хотел,
Парни заорали.
Вот так праздник-в рот компот,
Всех нас в обезьянник.
Разношёрстный там народ,
Даже был священник.
Вон в очках интелегент,
С веником мимозы.
Как из фильма тот доцент,
Двое Дед Морозы.
Вызывали драчунов,
И пошли вопросы.
Новый Год в конце концов,
Дома ждут нас жёны.
Не уходят мужички,
Тут ежу понятно.
Дайте шапки говорят,
Нам идти обратно.
Их вон этот подобрал,
Не слинял с находкой.
И за это к Вам попал,
Глядь тот за решёткой.
В правду шапки я спасал,
Вы меня в участок.
Засмеялся капитан,
Выбирай вон шапок.
На машине привезли,
Шёл же пешкодралом.
Салютуют нет такси,
Опа с Новым Годом.
Но бывают чудеса,
Новогодней ночи.
В сваре шапку потерял,
Байка между прочим.
Тёща тестю всё пищит,
Вот зятёк тетеря.
А жена змея шипит,
И в туфту не верит.
Так она же через час,
Только дверь открыла.
Не поверила в рассказ,
В РОВД звонила.
Я не знаю говорит,
Где ты ночью шлялся.
Лучше б мол не приходил,
С той бы упражнялся.