О народе

Валентина Полякова 2
                "Потому что наш мытарь горд, а фарисей скуп."
                О.Николаева
Быть может, строка моя слух обожжет,
Но, думаю, каждый поймет,
О чем, средь мирской суеты и забот,
Так часто толкует народ.

Народ наш талантлив во многом, не глуп,
И каждый, как может, живет.
Но вот почему фарисей наш так скуп,
А мытарь по-своему горд?

Они, так нещадно себя в грудь, стуча,
Прощенья от Господа ждут,
А люди, напившись, подчас сгоряча,
В запале кого-то убьют.

А с неба ущербная светит луна,
На землю ущербный свет сея.
И мытарей темная сущность видна,
И то, чем горды фарисеи.