Слёзы в потёмках

Наталья Странная
У времени в плену,
в заложницах у жизни
я нищенка в отчизне,
ей это - не в вину.

Всему виной печать
на документах генов,
и лишь от них печаль,
и очень близко вены.

И виноватых нет,
что так ложатся судьбы,
и день в потёмках будет,
когда сияет свет.

И что так близко слёзы,
а смех закопан в яму,
и что вся жизнь, лишь грёзы,
и я - другой не стану...

15.02.2014