Останемся без сил

Марина Сидоренко
Остановившись на секунду,
Забыв про свой ничтожный страх,
Мы захотели знать, что чудо
Здесь будет жить, как в головах.
Но каждый день мы ошибались,
Искали в мыслях тех подвох.
Как мало мы еще влюблялись!
Как груб и черств еще наш слог!
Мы не боялись ни рассвета,
Ни грозных слов пустых людей —
Лишь только ждали мы ответа
И становились все смелей.
Но остановка — значит пробил
Для грусти и потери час.
И мы останемся без сил,
Они останутся без нас!