О, моя сущность!

Марина Сидоренко
О, моя сущность! Будь жестокой,
Будь самой жесткой из всех сил!
Плевать, что будешь одинокой,
Но я ведь так тебя просил.
Стань самой черствой, самой властной,
Слепой к чужим проделкам душ!
Будь хладнокровной и бесстрастной,
Холодней, чем те сотни стуж!
О, моя сущность! Будь ты честной,
Не льсти другим, гони их вон!
Избавь весь мир от речи лестной,
Пускай побудет честным он.
Стань самой крепкой, самой сильной,
И не иди на свой обман!
Тогда ты будешь всем красивой,
Тогда исчезнет твой изъян!
О, моя сущность. Будь ты смелой,
Не бойся лезвия ножа!
Пусть он изрежет хоть все тело,
Пока живет твоя душа!
Стань безмятежной, не тревожься:
Душа живет и сердце здесь!
Я знаю: ты здесь остаешься,
Любви и счастья полон весь.