Я поняла не дремлет лес!

Ольга Сивакзова
Ещё я помню запах лета,
Ещё мне снится шум берёз...
Как вдруг в серебряной карете
Мороз брильянты нам привёз.

Рассыпал их, и закружились
Они у нашего окна,
И в зимней сказке затаились
Берёзка,ёлка и сосна.

Враз засияли скверы, парки
Пушистой снежной белизной.
Возвёл торжественные арки
Мороз нам над тропой лесной.

Брожу по лесу...Воздух чистый...
Вдруг слышу, кто-то песнь поет.
Гляжу: на ёлки серебристой
Певец сидит.Так это ж клёст!

Я рассмотреть спешу скорей
Довольно редкого артиста.
Но вижу, стая снегирей
Летит к пернатому солисту.

И словно луч скользнул с небес
Блаженства,счастья и свободы.
Я поняла: не дремлет лес
Под сказку зимнюю природы!