Ее стихи- бальзам тебе...

Лёва Морриган
Ее стихи- бальзам тебе
На израненную душу,
Мои песни- дань Луне,
Их очень горько слушать.

Мои стихи уготованы
Револьвером в ящике стола,
И головы слушателей расколоты,
Как от ударов топора.

Ну откуда нежности для них
Мне украсть или взять?
Вот, еще один острый стих
По миру будет гулять.

А у нее стихи совершенно иные,
Они пропитаны нежностью и благодатью.
А мои- необычайно лихие,
В твоем дворе собрались темной ратью.

Все ждут, когда в синей темноте
Ты будешь возвращаться домой
И не заметишь, как в суете
Поражен будешь их стрелой.

А они тебе, горькие, грудь оплетут,
А они тебя опечалят,
Пока не прогонишь их- не уйдут
И от пристани твоей не отчалят.

А она тебе даст долгожданный покой,
И, получается, ты снова был прав.
Я в сотый раз говорю: "Да черт с тобой!"
И "Прости за безумный нрав."