Со временем

Лия Яковлева
                « Avec   le  temp…
                Avec   le  temp,
                Va,  tout  s  en  va»
                ( Leo  Ferre)

                Со  временем…
                Со  временем  проходит  все.
                Для  давности  есть  сроки.
                У  времени,  как  ни крути,    
                большая  прыть,
                и мы  плывем  в  его  потоке
                скучны  и  одиноки,
                нам  некуда  спешить.

                Со временем…
                Со временем  проходит  все.
                Тускнеют  лица,
                и нам  не до мечты,
                не до  любви,
                а  то,  чего  смогли  добиться,
                нам  вряд  ли  пригодится
                за гранью  суеты.

                Со  временем…
                Со  временем  проходит  все.
                Наивность  взгляда,
                восторженность  речей,
                несдержанность  манер.
                Нам  не  до  музыки  высоких  сфер,
                мы  листья   листопада.   
                « Les  jours  s en  vont».
                Гийом Аполлинер.