Давно известно

Алексей Оболенский 2
      
          Давно известно, догонять
          И ждать ужасно неприятно.
          Ведь нет возможности понять
          И оценить всё адекватно.
       
       И если нужно догонять,
       То это всё-таки движенье,
       Движение вперёд, не вспять,
       Хоть малое, но достиженье.

          А вот когда ты тупо ждёшь,
          Не зная, что произойдёт,
          Когда пойдёшь, куда придёшь
          Придёт она, иль не придёт?

       То начинаешь понимать,
       Что это времяпровожденье,
       Как хочешь можешь называть,
       Но стопроцентное мученье!