Убей меня

Дмитрий Шешунов
Ты - ледяной, звенящий ветер,
И мне тебя не удержать;
Ты улетаешь на рассвете,
Чтоб обо мне забыть опять.
Синицей в небе растворишься,
Не пожелав стать журавлем;
Скажи, чего ты так боишься?
Мечтаешь ты, скажи, о чем?

Я вновь кричу, но ты не слышишь,
Увлечена своей игрой;
Ты приключений новых ищешь,
И не торопишься домой.
Мой скромный рай тебе не нужен,
Ты носишь платье из огня;
Смотри,сейчас я безоружен,
Лови момент, убей меня!

Убей меня,
Я не хочу так больше жить;
Убей меня,
Раз ничего не изменить.
Убей меня,
Или останься навсегда;
Убей меня,
Из сердца вырви провода.

Ты где-то там, за горизонтом,
Так и не ставших явью снов;
Я слишком поздно понял, кто ты,
Я слишком много сжег мостов.
Твои друзья - луна и звезды,
Мои - тоска и тишина;
Прости меня за эти слезы,
Но чаша до краев полна.

Убей меня,
Я не хочу так больше жить;
Убей меня,
Раз ничего не изменить.
Убей меня,
Или останься навсегда;
Убей меня,
Из сердца вырви провода.