Зимний сон пародия 2

Мария Рылова
Солнце поднимается выше,
Стал уже светлей небосвод,
И капель закапала с крыши,
Только милый мой не идет.

Ночи тоже стали светлее,
Звезды в небе реже видны,
Теплый ветерок с юга веет,
К нам летят весенние дни.

Едва тебя я повстречала,
Как сердце в небо собралось,
Но я тогда еще не знала, что это мне привиделось,

И я все жду, надеюсь, верю,
Что мой любимый придет,
И в Рай распахнутые двери войдет.

Травушка кругом зеленеет,
С горки быстро речка течет,
Солнышко лучами нас греет,
Вот и мой любимый идет!

«Где же был ты так долго?» -
Тихо у него я спрошу,
А он ответит мне только:
«Неважно, тобой я дышу».

Едва тебя я повстречала,
Как сердце в небо собралось,
Но я тогда еще не знала, что это мне привиделось,

И я все жду, надеюсь, верю,
Что мой любимый придет,
И в Рай распахнутые двери войдет.

Ангел, что же ты ко мне не летишь?!
Ну, почему ты молчишь?!

Где ты? Ветром мимо гор пронесись,
Дождиком в лесу отзовись.

Едва тебя я повстречала,
Как сердце в небо собралось,
Но я тогда еще не знала, что это мне привиделось,

И я все жду, надеюсь, верю,
Что мой любимый придет,
И в Рай распахнутые двери войдет.
(2004 – 2005)