Юный рыцарь в пижаме

Аська Юрьевна
тихо к лету крадутся минуты,
в стеклах жмутся огни от домов
по соседству. в кроватках в пол-уха
дети слушают музыку снов

кто им снится? смешная Мальвина?
верный преданный пес Артемон?
или злая колдунья-кикимора,
злобный выходец древних времен?

может им в этот раз очень грустно
тише, видите: в этих глазах
выше-выше взлетает малышка,
горстку спичек держа в кулачках.

или снится им в башне принцесса
и огромный и страшный дракон
и во всем королевстве до леса
правит, грабит и буйствует он

только юный герой не боится
даже в детской пижаме силен
на коня вороного садится -
враг от вида такого сметен

и пощады не зная от принца
погибает свирепый дракон
принц готов на принцессе жениться
скоро свадьба... бим-бом, тили-бом

но часы поднимают с постели
чистить зубы героя зовут
хоть и крепок, и тяжек хомут
безграничной и утренней лени

надевая в прихожей ботинки,
размышляя о виденном сне,
он решил: нарисует открытку
в детском садике, а по весне

пустит вверх из окошка навстречу
исчезающей с ночью луне
пусть поймает открытку принцесса...
И ответит во сне