Тебя больше нет...

Андрей Подзоров
Сашка, Сашка, ты снова мне снишься ночами,
Десять лет, как не стало тебя, десять лет.
Эти годы висят, как рюкзак, у меня за плечами -
Пустота, тишина и холодного солнца скелет.

Я не знаю, зачем я пишу эти грустные строки,
Что изменится в будущем скором? - Сказать не берусь...
Только ветер качает верхушки берёз одиноких
И приносит с деревьев листвы облетевшую грусть.

Только ветер влетает средь ночи в окно осторожно,
На подушку ложится и сны навевает опять...
Сашка, Сашка, я знаю, вернуться пока невозможно...
Мне осталось лишь ждать... Верить, помнить и ждать.

Я не знаю, как встретимся мы, но надеюсь, тебя я узнаю,
Ветер будет мести тротуары опавшей листвой.
Из глубин пустоты, как мозаику, жизнь собирая,
Ты вернёшься, я верю, вернёшься живой...

А сейчас - тебя нет; и застыло в безмолвной печали
Твоё лето, и август, и хрупкой надежды рассвет...
Сашка, Сашка, опять ты мне снишься ночами...
СМС в телефоне, двенадцать, четверг и тебя больше нет...