Ветру

Лис Солнечный
-Ветер, скиталец моих ночей,
Посиди у камина со мной.
Плачешь, что всехний и сразу ничей?
Ну не ной, Ветер, не ной.

Нам с тобой ещё тысяча миль впереди,
Но увы я тебе не мила.
Ну лети, иди, другую найди,
Которая бы не предала.

Ну давай, улетай,ты же волен лететь,
Мне тебя не держать, прости,
Я могу только немного согреть
Твоё сердце в своей горсти.

Мне тебя не держать. Мне ль тебе говорить,
Что ты волен собою вести корабли,
Что ты волен с птицами в небе жить
И летать далеко-далеко от земли.

Не туши мой камин, Ветер, глупый дурак.
Мне ль твердить, что всё скоротечно?
В итоге останется просто мрак,
Ну и мы, потому что вечны.

Не сердись на меня, просто, брат мой, пойми,
Нам с тобою дожить до последней зимы,
Нам с тобою тысячи верст наверстать,
А потом я смогу летать.

Я комком звездной пыли тогда обращусь,
А ты понесешь меня в Рай.
А пока я кручусь, а пока я верчусь,
И ты тоже не унывай.

-Тебя любят, тебе легко говорить,
Кто же не любит Солнце?
-Те, кто во мраке привыкли жить,
А без ветра и им не живется.