Звонок из прошлого

Ступников Владимир
Зачем звонить с чужого телефона,
Меняя голос резко перед тем,
В трубу кричишь, как у Иерихона?-
На грабли дважды не наступаю, мэм…

Мне все равно: хоть «акай» или «окай»,
Для полноты ещё - «зашепелявь»...
Сегодня мне совсем не одиноко,
А прошлое ты прошлому оставь.

Зачем звонить, по-детски, примитивно,
Услышать чтоб дежурное «алло» -
В моей душе свежо, как после ливня,
А по ночам: и звёздно, и светло.

И мысли с чувствами теперь иные…
Цветущий радует мой глаз вишняк.
Твои звонки, как будто позывные,
Похожие на радио «Маяк».

Зря не трезвонь, напрасно время гробишь,
Цени минуты – сбережёшь года.
«Финита ля комедия» иль то бишь -
Расстались мы с тобою навсегда.