Бессилие

Анна Баранова
Там, по ту сторону стекла
Огромный мир, бурлящий город,
А в нем зима и, значит, холод.
И это повод, чтоб застыть,
Не двигаться,
Не удивляться,
Не радоваться,
Не грустить.

О, как их много за стеклом,
Пушисто-белых и прекрасных,
Похожих, но всецело разных,
Согласных с ветром и пургой –
Снежинок,
Что следят за мной,
Заглядывая с той
Стороны стекла…

Молчащих стен застывший сумрак,
Цветы и контуры стола –
По эту сторону стекла мой мир.
Я, как могла, его по каплям собирала,
Не раз ломала и латала,
От посягательств охраняла.
И вот теперь
Опять зола.

И вот теперь опять – не спать,
Из хаоса и бега мыслей
На пепелище чувств, как нищей,
О смысле крохи собирать,
Учиться снова отзываться
На имя. Прибираться,
Сомнениям сопротивляться,
Ждать.

Там, по ту сторону стекла
Опять зима, пока зима,
Снежинок белых кутерьма,
Ветра и холод.
По эту сторону стекла
Сотру бессилие со стола.
Зола – лишь удобрение для
Чего-то нового и повод
Для сна.

К тому же очень скоро снова
Придет весна...

2012

фото http://vampira.org.ua/tags//