Февраль 10 ое

Виктор Архангельский
В сей ясный день, я не могу не помечтать!
Вокруг природа сказочно красива:
В сиянии снега солнышко игриво,
И лёгкий морозец. Какая благодать!

Струится дым из труб прямой свечой,
Домов села до боли мне родного.
Я в мыслях  возвращаюсь к нему снова
На склоне лет дарованных судьбой.

Мечты приходят в голову ко мне -
Вот вдруг бы чудо и опять сначала
Прожить бы жизнь.  Вот чтоб и как бы стало?
Чего желал бы я в своей судьбе?

Что надо нам на жизненном пути?
Богатства, славы и дворцов величие,
Покорных слуг застывшее обличие,
А может трон, чтоб на него взойти?

Здесь - что кому. А мне бы верный друг,
Его плечо, рука пусть будут рядом,
Чтоб, встретившись, мы оба были рады
Вот встрече сей.  Ведь в жизни всё не вдруг!

Родители чтоб жили долго-долго,
Нам, передав всё мудрости зерно,
И пережить  их,  было нам дано.
Достойно проводить до вечности порога.

Жену чтоб встретить, которую любил
За ум, покорность, доброту, терпение.
Чтоб вместе с ней пройти судьбы веление.
Душой и разумом её бы я ценил.

Уютный дом размером  небольшой,
Чтоб сад, цветы и под окном рябина,
А радость в доме чаще, чем кручина,
Росли бы внуки, чтоб на  душе покой …

И главную мечту открою вам:
Вот если б вдруг – ни войн и ни богатства,
А меж людьми терпение и братство,
Мир на земле: мечетям и церквам!

Как не мечтать об этом в ясный день?