Берёзовый блюз

Тамара Дроздова
Как красивы наши русские берёзы,
Так же как прекрасны  счастья слёзы.
Их кудряшки, их серёжки - сама нежность.
Не уносит красоту мороза свежесть.

Зимой стоят они в узорных снежных шалях.
Снегурочка им из снежинок  их вышивает.
Одни как павы смотрятся, другие как невесты,
Сошедшие на землю с поднебесной.

Её стройности  завидуют в лесу подружки,
Перешептываясь тихонечко на ушки.
Дрожжат от смеха и на осинках паутинки,
Но берёзку не смущает смех осинки
Она неаозмутима и по -прежнему красива, как с картинки.


Ждут они тепла и мы ждём с ними вместе,
Как весною свадеб ждут невесты.
Первыми звучат с берёзок птичьи трели,
И соловьи их тамже исполняют  на своих свирелях.

От зноя  летом  укрывают нас листвой,как покрывалом,
В парках и аллеях стоят зелёным караваном.
Нравятся влюблённым встречи  у берёзок,
А в разлуке кто-то пласет у её сережек.

До чего же деревце чудесная берёзка!
Красота её порой  бывает даже броска.
Осенью во время листопада,
Ярко- жёлтая одежда для неё  награда.

Мы в другие страны улетая,
Там о берёзках наших часто вспоминаем.
Композиторы свои им блюзы сочиняют.
А певцы их задушевно исполняют.

Ты расти, кудрявая, русская берёзка!
В каждой книжке о тебе страничка есть  или полоска.
Не теряй  природной чистоты и красоты - девица!
Ведь красота твоя сравнима,лишь с красотой  жар-птицы.
               

15.02.2014г. Т.Дроздова

фото интернета