9 февраля

Максим Гарвикс Василенко
«Мы смело в бой пойдём
За Русь святую,
И как один прольём
Кровь молодую»
Гимн Добровольческой армии

«Кони бродят в затоне,
Счастьем кормятся кони...
Красно-белые гривы -
Как же это красиво!
Аж до слёз, где то в памяти...»
А.Пингина «Кони»

Белое дело в чёрных мундирах,
Красное дело — в пьяни да рвани.
То, что помнилось необходимым,
Тотчас сотрётся в краповой бане.

То дело было в страшную пору...
Братоубийство — тяжкое бремя!
Мчался на бешеной скорости скорый,
В эру другую, в новое время.

«Эй, на платформе! — с крыши кричали. -
Не отставайте! Время лукаво!»
А впереди кровью пьяный начальник
Уж торопил смену состава.

«Что вы стоите?! Крушите, ломайте...
Судьбы ли, церкви — счастье наживно!»
И на дорожной выцветшей карте
Алою розой смена режима.

Эти цветы на телах не красивы,
И распускаются быстро и сладко
Над обезумевшей с горя Россией.
Что же в сухом, несермяжном остатке?

Поезд ушёл, оставляя победно
Пепельный след и майданы в бутонах...
Слёзы с ланит леденеют от ветра,
А в облаках бродят кони в затонах.