Разговорный этикет

Зинаида Комарова
*************************
-Мама, что там на обед?
-Разговорный этикет.
Мама, с чем его едят,
Подают к нему салат,
Иль ватрушки и варенье,
Иль другое угощение?

Ты, сынок, послушай маму
И скажу тебе я прямо-
Этикет, сын, не едят,
Не дают к нему салат,
Изучают этикет….
Без него немало бед
Может с каждым приключиться
И оказия случится…

Вежливым и добрым будь
Слово »Здравствуй» не забудь,
То есть всем желай здоровья-
Это главное условие.
Будь воспитанным сынишкой,
Подружись с всезнайкой книжкой
И «пожалуйста», «простите»
Или, скромно – пропустите
Говорят – в глаза глядят,
А не «отойди» - твердят…
«Доброй ночи», "до свиданья»
Говори всем на прощанье
Не пока,пока, пока,
За «пока» - «намнут бока».

Этикет, как Мойдодыр.
Волшебных правил он кумир.
Запомни правила, их знай
И смело в жизнь, сынок, шагай!