Полнолуние

Надежда Бондарь
Пелена накрывала поля
пред холмистой разбежкою дружной,
и вписалась в туман февраля
галлой лунною чудо-окружность.

В середине – задумчивый шар,
медитаций любви совершенство
и ваяния высшего дар
в атрибутике первосвященства.

Для кого-то – Вселенская взвесь,
что в единой упряжке вращенья!
Для кого-то – не  спящая лесть
в колыбельной сети обольщенья!
14.02.2014г.