Совесть

Валентина Карпунина 2
Человек всю жизнь грешит,
Совесть - правду говорит.
Незаметна... Знаю я!
Совесть - строгая cудья.

Пресекает на ходу,
Чтобы с ней жила в ладу.
И не скроешь, не соврёшь,
Разве совесть обойдёшь?

Будет грызть она тебя,
Загрызёт... Уж, знаю я...
Неподкупна и честна,
Незапятнанна она.

Справедливая судья -
Это - совесть! Знаю я.
Пусть она во мне живёт,
Чтобы думать наперёд.

Чтоб вела борьбу с собой
Бесконечно... В жизнь - длинной!