Алехандра Пизарник Находиться пер с испанского

Leyla Imm
Из этой комнаты ты наблюдаешь, 
и эта тень - внушающая страх - твоя.

Здесь нет молчания: здесь есть лишь фразы,
которые ты гонишь от себя.

И знаки, что на стенах проступают,
плетут рассказ о красоте не ближней.

(Ты сделай так, чтоб я не умерла
пока тебя я снова не увижу).
 




Extraccion de la piedra de la locura (1968), II (1963)



Estar

Vigilas desde este cuarto
Donde la sombra temible es la tuya.

No hay silencio aqui
Sino frases que evitas oir.

Signos en los muros
Narran la bella lejania.

(Haz que no muera
Sin volver a verte.)