Тихим пеньем наполнен сад...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Тихим  пеньем  наполнен  сад. 
В  звуки  нежности  и  любви 
Соловьиных,  ночных  баллад 
Томный  сумрак  ночной  увит. 

И  струится  тончайший  флёр   
Ароматом  цветочным  в  ночь, 
Лунный  диск  в  глубине  озёр, 
Парам  он  посветить  охоч. 

Лёгкий  ветер,  и  запах  трав, 
Им  настоянный,  летний  дух, 
Манят  тени  лесных  дубрав 
И  летит  тополиный  пух. 

Увлекают  тропинки  в  плен,   
Обещая  любовный  рай, 
А  в  реке  слышен  рыбы  всплеск. 
Мир  чудес  и  волшебный  край. 

Шелестит  озорно  листвой, 
Замирая,  ночная  мгла, 
За  надеждой  и  за  мечтой,   
За  любовью  она  влекла.