Д Анархии парад

Борис Киря
Шуточное стихотворение, написанное
к самодеятельному спектаклю для
роли поэта-анархиста из Одессы.

Господа, прекратите истерику,
Доколь нам стоять на коленях?
В революции откроем «Америку»,
Легендой став в поколеньях.

Анархии устроим парад,
Весь мир перестроить дабы,
Нас перемен вдохновляет набат
В глобальные выйти масштабы.

Пестрят листовками тумбы,
С воззваньем к свободе идти.
Мы, новой эпохи колумбы,
А хаос наш лоцман в пути.

Кропоткина сбылась мечта:
Революции сокодвижение,
Как цунами удар нанесла,
Монархию разрушив в мгновение.

К сатрапам будем рукасты,
Сметём их и сбросим в Неву.
И фосфора горящего астры
Расцветят небес синеву.

Не плачьте о старой России,
Её гибель к свободе ведёт:
Прозреют массы слепые,
И жалкий без страха вздохнёт.

*Примечание. Стихи читаются на два ритма двумя - тремя чтецами.

Саратовская область, №№№№
3.10.1968
Отредактировано:
Москва, Новогиреево.
2003