Рассуждения о поэте

Эдита Федосова
Поэт - немного сумасшедший,
Ан нет, напротив, реалист
С воздушных замков к нам сошедший,
Пером своим проткнувший лист.

Терзает душу вдохновеньем,
Вонзив амурную стрелу
В сердца наивных поколений,
Что грезят чудом наяву.

Так он умами всеми правит,
Что верят искренне ему.
То байку мудрую затравит,
То рассуждает: что, к чему…

Приёмы новые покажет,
Что в дружный ряд слагают стих,
Об истине всегда расскажет,
Что в откровеньях сам постиг.

Таков поэт, не обессудьте.
Он – глас народа на земле.
Лишь снисходительнее будьте
К чернильным пятнам на столе,

Что он в порыве вам оставил,
Как метку важную в судьбе.
Ведь думать шире вас заставил,
И помнить долго о себе.

15.02.2014 (г.Минск, Беларусь)